martes, 23 de diciembre de 2014

Tosta de bacalao ahumado con paté de berenjena

¡Deliciosa esta tosta de bacalao ahumado con paté de berenjena al estilo libanés! Resulta exquisita esta combinación de sabores, ¡y encima se elabora en un momento!



En formato tosta puede servir para una cena informal, o también puede ponerse en canapés más pequeños como entrantes de picoteo para una comida más elaborada, como las de estas navidades… El sabor del bacalao ahumado es suave, por lo que suele gustar incluso a quienes no son muy amantes de otros ahumados de pescado, como el salmón; y el toque del paté de berenjena con sésamo es… ¡hummmm! Espectacular. Bueno, es que este paté es para comérselo a cucharadas por sí solo :-)

Prepararlo no tiene más misterio, pero por si hubiera alguna duda, aquí van los detalles:

Ingredientes:
Pan de hogaza o similar, cortado en rebanadas
Bacalao ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas o pimienta negra para espolvorear

Preparación:
  1. Tuesta las rebanadas de pan a tu gusto.
  2. Cubre cada rebanada con una capa relativamente gruesa de paté de berenjena.
  3. Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre el paté.
  4. Cúbrelo con lascas de bacalao ahumado.
  5. Por último, espolvorea unas hierbas aromáticas (orégano, tomillo…) o un poquito de pimienta negra recién molida.

¡Y a degustarlo, con un buen vino blanco o un cava! Sencillo, sano y delicioso. ¡Ya contaréis!

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